Пряничный домик

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов не менее чем за полчаса до выпечки пирога. 
В миску просейте муку, имбирь, корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Положите в чашу миксера белый сахар, коричневый сахар и масло. Начните хорошо взбивать масло, пока оно не станет пышным и пористым. Используя венчик для взбивания, по одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления, до получения пышной консистенции. Добавьте ваниль. Уменьшите скорость планетарного миксера, добавьте муку и молоко, все перемешайте. Готовую смесь вылейте в форму.
Выпекать пирог необходимо 60 минут в разогретой духовке в статическом режиме при 180 °С.
Когда пирог будет готов, дайте ему остыть на решетке и дождитесь, пока он станет холодным, прежде чем приступать к декорированию.
А пока приготовьте ледяной декор. Сахар измельчите блендером Smeg до состояния сахарной пудры.
Яйца соедините с пудрой и взбейте.
Полученную смесь перелейте в кондитерский мешок и украсьте пирог ледяным декором!

Ингредиенты
Для теста
3 ¼ ст. муки
1 ст. белого сахара
1/2 ст. коричневого сахара
1 1/4 ст. цельного молока
7/8 ст. сливочного масла
4 яйца
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
Для декора
1 яичный белок (или 1/8 ст. воды)
3/4 ст. белого сахара

Для этого рецепта вам могут пригодиться

Планетарный миксер Smeg

Погружные блендеры Smeg

Получите выгодное предложение на сантехнику, радиаторы отопления, бытовую технику для кухни. Доставка по России, официальная гарантия

Напишите нам

Ответить