Банановый пирог с черникой

Приготовление

Разогрейте духовку до 170–180°C. Смажьте маслом и проложите пекарской бумагой прямоугольную форму для выпечки 24 x 10 см. Выложите в чашу блендера все ингредиенты, кроме черники.

Плотно закройте крышку и смешайте до однородной консистенции. Добавьте в чашу чернику и перелейте тесто в форму. Выпекайте 40–45 минут. Проверить готовность пирога можно следующим способом: если воткнуть в середине деревянную или металлическую шпажку, она должна выходить из теста сухой. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, после чего извлеките его из формы и подождите, пока он полностью остынет.

Совет
Для придания пряного вкуса добавьте гвоздику, щепотку корицы или хрустящие орешки.
Кусочки этого пирога можно поджарить в тостере!

Ингредиенты

3 спелых банана
¾ стакана (100 г) спельты
¾ стакана (100 г) овсяной муки (можно заменить на спельту)
½ стакана (120 мл) газированной минеральной воды
¾ стакана (80 г) сиропа (свекольного, кленового или другого)
2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
¾ стакана (80 г) замороженной черники

Для этого рецепта вам могут пригодиться

Стационарные блендеры Smeg

Уточнить цены, скидки, условия доставки по России на любой товар с сайта cozydreamhouse.ru:

Ответить