Банановый пирог с черникой

Приготовление

Разогрейте духовку до 170–180°C. Смажьте маслом и проложите пекарской бумагой прямоугольную форму для выпечки 24 x 10 см. Выложите в чашу блендера все ингредиенты, кроме черники.

Плотно закройте крышку и смешайте до однородной консистенции. Добавьте в чашу чернику и перелейте тесто в форму. Выпекайте 40–45 минут. Проверить готовность пирога можно следующим способом: если воткнуть в середине деревянную или металлическую шпажку, она должна выходить из теста сухой. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, после чего извлеките его из формы и подождите, пока он полностью остынет.

Совет
Для придания пряного вкуса добавьте гвоздику, щепотку корицы или хрустящие орешки.
Кусочки этого пирога можно поджарить в тостере!

Ингредиенты

3 спелых банана
¾ стакана (100 г) спельты
¾ стакана (100 г) овсяной муки (можно заменить на спельту)
½ стакана (120 мл) газированной минеральной воды
¾ стакана (80 г) сиропа (свекольного, кленового или другого)
2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
¾ стакана (80 г) замороженной черники

Для этого рецепта вам могут пригодиться

Стационарные блендеры Smeg

Предлагаем вам воспользоваться нашими партнерскими скидками на сантехнику, радиаторы отопления, бытовую технику для кухни, мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, которые работают официально и предоставляют фирменную гарантию производителя. Напишите нам!

Узнать актуальную цену, акции и скидки, условия доставки по России на любой товар с сайта cozydreamhouse.ru

Напишите нам

Ответить